[en] A STUDY ABOUT THE ITERATED APPROXIMATED MOVING LEAST SQUARES METHOD - CLEIDE MAYRA MENEZES LIMA (2010)
[pt] Esta dissertação tem por objetivo estudar um método para aproximação de dados esparços multivariados denominado o método Mínimos Quadrados Móveis por Aproximações Iteradas (Iterated Approximate Moving Least-Square Approximation – IAMLA). Este método é baseado no método de interpolação por funções de base radial (RBF) e no método de aproximação AMLS. Mas diferentemente do método RBF, ele não requer a solução de um sistema de equações lineares. O método IAMLS no limite converge para o interpolante RBF sob certas condições.