[pt] O ESTUDO DA FIDELIDADE NO MERCADO DE PROVEDORES DE ACESSO À INTERNET - HENRIQUE FERNANDES CARVALHO (2001)
[pt] O mercado brasileiro de provedores de acesso à internet tem apresentado um crescimento vertiginoso desde 1998 e está vivenciando um período de crescente concentração. Num momento em que a disputa pelos consumidores está cada vez mais acirrada, os esforços para a manutenção da base de clientes se tornam tão importantes quanto aqueles destinados à conquista de novos consumidores. Nesse contexto, a preocupação com a fidelidade dos usuários de provedores de acesso à internet adquire especial relevância. O presente estudo se propõe a investigar as dificuldades encontradas na fidelização dos clientes de provedores de acesso e analisar o tipo de fidelidade exibida por esses, valendo-se do framework proposto por Richard Oliver (1999) como principal referência para a classificação da fidelidade.