[pt] IDENTIFICAÇÃO DE CARACTERES PARA RECONHECIMENTO AUTOMÁTICO DE PLACAS VEICULARES - EDUARDO PIMENTEL DE ALVARENGA (2017)
[pt] Sistemas de reconhecimento automático de placas (ALPR na sigla em inglês) são geralmente utilizados em aplicações como controle de tráfego, estacionamento, monitoração de faixas exclusivas entre outras aplicações. A estrutura básica de um sistema ALPR pode ser dividida em quatro etapas principais: aquisição da imagem, localização da placa em uma foto ou frame de vídeo; segmentação dos caracteres que compõe a placa; e reconhecimento destes caracteres. Neste trabalho focamos somente na etapa de reconhecimento. Para esta tarefa, utilizamos um Perceptron multiclasse, aprimorado pela técnica de geração de atributos baseada em entropia. Mostramos que é possível atingir resultados comparáveis com o estado da arte, com uma arquitetura leve e que permite aprendizado contínuo mesmo em equipamentos com baixo poder de processamento, tais como dispositivos móveis.