[pt] ESSENCIALISMO SEM MUNDOS POSSÍVEIS: OBJETOS, PROPRIEDADES E ESSÊNCIAS - MARTIN ADAM MOTLOCH (2015)
[pt] O objetivo desse trabalho é desenvolver um essencialismo sem mundos possíveis. Alegamos que objetos ordinários são entidades complexas constituídas por entidades mais básicas como pedaços de matéria e propriedades instanciadas Os possíveis constituintes são determinados pela realidade, independentes da mente e linguagem humana, mas a constituição é convencional dependente do nosso esquema conceitual e as nossas práticas de nomeação. Consequentemente desenvolvemos uma teoria aristotélica de objetos ordinários como complexos de suas essências e da matéria que instancia essas essências. Em seguida aplicamos essa concepção de objetos para modificar a teoria da referência direta. Nessa teoria resultante, os significados de nomes próprios são as essências dos referentes desses nomes. O quadro da nossa investigação consiste numa teoria plantonista de propriedades segundo a qual as propriedades são partes integrais de uma realidade complexas sendo interconectadas com a parte concreta dessa realidade e na qual algumas propriedades podem participar em relações causais. De acordo com isso, apresentamos uma concepção atualista de modalidades na qual as modalidades ocorrem em virtude de relações de segunda ordem entre propriedades, no caso de modalidades de re em virtude de relações de segunda ordem entre essências de objetos e outras propriedades.