[en] DENIALISM IN POWER: AN ANALYSES OF ACTIONS AND IMPACTS OF BOLSONARO GOVERNMENT IN FACING THE COVID-19 PANDEMIC - ANA GABRIELLE CARVALHO DA COSTA (2024)
[pt] Frente aos acontecimentos advindos do enfrentamento da pandemia de Covid-19 no Brasil, o presente trabalho se propõe a uma análise das práticas e discursos do governo no combate ao vírus através da identificação de estratégias negacionistas por ele utilizadas. Assim, com o objetivo de entender como este movimento influenciou as ações do governo durante o período, principalmente na escolha pelo uso da cloroquina como foco do combate, e seus impactos tanto na política e opinião pública como nas instituições estatais. O trabalho analisa os discursos e as práticas do governo Bolsonaro para entender como o negacionismo foi articulado para o fim de promover o uso de um medicamento comprovadamente ineficaz, impactando assim na efetividade das medidas sanitárias e não sanitárias de combate à pandemia.