[en] AN INFRASTRUCTURE FOR ONTOLOGY-BASED MATCHMAKING - LUIS GUSTAVO FERRAO (2005)
[pt] Matchmaking pode ser entendido, de forma bem geral, como um processo de busca dos possíveis casamentos entre demandas e ofertas, em um dado domínio de aplicação. Esse trabalho define uma infra- estrutura de software para matchmaking, cujas instâncias do domínio estão descritas com base numa ontologia qualquer. A infra-estrutura proposta é composta por dois componentes: o framework Matching Module, que define uma plataforma flexível e extensível para tratar processos de matchmaking de forma independente de domínio, e a OntoAPI, uma API de serviços de acesso a dados anotados semanticamente, que utilizem RDF, RDFS ou OWL como linguagens de descrição.