[en] A CONTENT ADDRESSABLE MEMORY BASED ARCHITECTURE TO SUPPORT A PROLOG VIRTUAL MACHINE - MALENA OSORIO HOR-MEYLL (2009)
[pt] As arquiteturas convencionais de computadores, baseadas no modelo de Von Neumann, não implementam eficientemente a linguagem Prolog, fundamentada em mecanismos de unificação e retrocesso automático. Este trabalho propõe a arquitetura de um acelerador, baseado a uma máquina virtual Prolog (PLM) desenvolvida na COPPE/UFRJ. A arquitetura proposta aumenta a eficiência da máquina virtual explorando o paralelismo da memória associativa na realização do mecanismo de retrocesso. O impacto no desempenho da máquina virtual decorrente da nova arquitetura foi avaliado por simulação utilizando programas clássicos encontrados na literatura.