[en] CEP 20.000, A VIBRATING BODY - RICARDO DE CARVALHO DUARTE (2020)
[pt] Esta pesquisa é sobre o Centro de Experimentação Poética - CEP 20.000, evento mensal de multilinguagens realizado no Rio de Janeiro desde 1990. Inicialmente se prometia uma Zona Autônoma Temporária (Hakim Bey), mas que transformou-se num movimento que há 4 gerações serve de enclave livre para novas formas de expressão artística e pensamento crítico. O objetivo da pesquisa é ler o CEP através da formação de novos possíveis gerada pelos encontros frequentes. Como isso atravessa a cidade e é atravessado por ela. O texto se estrutura através de séries heterogêneas de fragmentos combinados, com trechos de textos teórico-poéticos, acontecimentos e performances ocorridas no CEP. Partindo de uma comparação com o período da contracultura e da Poesia Marginal nos anos 70, minha intenção é tensionar essa experiência em constante mutação com as reflexões que Suely Rolnik vem desenvolvendo em torno do corpo vibrátil e da micropolítica dos afetos, em intercessão com Gilles Deleuze e Félix Guattari. A ênfase maior da pesquisa recairá sobre as formas de subjetivação e o lugar do outro no CEP 20.000.