Crianças e adolescentes (des)acolhidos: a perda da filiação no processo de institucionalização - Oliveira, Rita de Cássia Silva (2001)
Resenha: A partir do olhar do profissional assistente social, esta pesquisa tematiza a medida de protecao "abrigo" (art.90 - Estatuto da Crianca e do Adolescente - ECA), problematizando a vivencia da institucionalizacao de criancas e adolescentes que perderam vinculo com suas familias de origem e, apesar de estarem judicialmente liberados para serem adotados, ja nao contam mais com essa possibilidade