A representação do espaço nos romances urbanos de Erico Verissimo : Caminhos cruzados, Noite, O prisioneiro e Incidente em Antares - Prompt, Luzi Lene Flores (2007)
Análise do discurso da ficção romanesca que aborda questões relativas à representação do espaço no romance urbano de Erico Verissimo. O espaço é considerado como o conjunto de relações existentes entre os lugares, as personagens, as ações e o tempo, no qual a perspectiva ou ponto de vista narrativos interferem na representação do mesmo. Isso remete igualmente ao contexto ideológico da narrativa, uma vez que a ocupação humana impregna de valores os lugares habitados. As espacialidades expressas nas cidades fictícias de Caminhos cruzados, Noite, O prisioneiro e Incidente em Antares, compreendidas nos aspectos econômicos, sociais e políticos, são analisadas considerando as informações provindas da Geografia Cultural e Humana e as polaridades espaciais: dentro/fora; privado/público e ser/parecer.