Dummy subject na aquisição da língua estrangeira por nativos brasileiros - Wendler, Mary Stela Freitas (2008)
Esse estudo teve por objetivo analisar a utilização do Dummy Subject (sujeito nulo) nas construções de falantes nativos do Português aprendendo Inglês como língua estrangeira. Para isso, foram estudados aspectos lingüísticos à luz da Teoria Gerativista de Noam Chomsky (1981). Esses aspectos serviram de subsídios para a análise de dados fornecidos por alunos das 7ª e 8ª séries do Ensino Fundamental de uma escola da rede particular de Porto Alegre. Discutiu-se a ausência do Dummy Subject, bem como a confirmação das hipóteses levantadas para esse problema através do resultado dessa pesquisa. Conclui-se, portanto, que a ausência do Dummy Subject na função de sujeito se dá devido à transferência da língua materna no processo de aprendizagem da segunda língua, bem como à falta de contato extracurricular com a língua Inglesa.