Validando escalonamento baseado em interferência em ambientes conteinerizados - Araújo, José Antônio Colpo de (2024)
O objetivo deste trabalho é validar estratégias de gerenciamento de recursos baseadas em interferência em um ambiente conteinerizado utilizando Docker e Kubernetes. Para isso, está sendo incorporada a política de escalonamento baseada em interferência com o uso de labels do Kubernetes. Foram realizadas análises detalhadas sobre escalonamento com base em interferência, e implementações de políticas customizadas para o Kubernetes. Experimentos foram executados para avaliar a eficácia das estratégias em cenários simulados para comparação de resultados com as políticas tradicionais de escalonamento. O trabalho pretende abrir caminho para pesquisas futuras e avanços no campo do gerenciamento de recursos conteinerizados e otimização de desempenho nesse ambiente levando em conta a interferência.