A ação herdada pelo Messias de YHWH em Salmo 2,9 - Lima, Édilon Rosales de (2021)
Esta pesquisa trata sobre as diferentes traduções de Sl 2,9 no texto hebraico e no texto grego, procurando entender o que o messias de YHWH recebe de seu pai como herança. Utilizando-se da técnica exegética, o estudo é conduzido a compreender a formação do poema do Salmo 2 no seu contexto hebraico, bem como a sua consolidação no cânone grego. De tal forma, se poderá chegar a proposições que possam colaborar no porquê de a LXX ler diferente o TM, e também se deverá entender a herança do messias em Sl 2,9.