Exploração da comunicação usuário-sistema em sistemas de ajuda on-line - Santos Junior, Mauro Francisco dos (2009)
Atualmente, o principal problema de sistemas de ajuda on-line é que eles, geralmente, não se direcionam às necessidades específicas do usuário. Apesar do grande avanço dos sistemas computacionais, ainda se encontram poucas alternativas para os sistemas de ajuda. Novas abordagens se fazem necessárias visto que as possibilidades destes sistemas de ajuda continuam sendo pouco explorados tanto por usuários finais quanto pelos designers. A partir de análises sobre novas abordagens para sistemas de ajuda e de entrevistas e sessões de testes com usuário, este trabalho apresenta uma forma de organização para as informações de ajuda de uma destas abordagens, no intuito de minimizar as dificuldades de interação que o usuário encontra.