Recomendações para trabalhadores na multidão superarem barreiras em projetos de software crowdsourcing - Zanatta, Alexandre Lazaretti (2018)
O desenvolvimento de projetos por meio de software crowdsourcing depende de um fluxo contínuo de trabalhadores da multidão para sua continuidade. Estes trabalhadores necessitam ser membros ativos, porém enfrentam dificuldades quando tentam participar em projetos de software crowdsourcing. Por esta razão, investigou-se quais foram as dificuldades que os trabalhadores da multidão enfrentam em plataformas de desenvolvimento de projetos via software crowdsourcing. Foram realizados vários estudos empíricos baseados em múltiplas fontes de dados e métodos de pesquisa, incluindo revisão da literatura, revisão por pares, estudo de campo e procedimentos da teoria fundamentada. Observou-se que os trabalhadores enfrentam muitas barreiras - relacionadas à competência, colaboração e gerenciamento do tempo - ao fazerem suas contribuições no desenvolvimento projetos por software crowdsourcing, o que pode resultar em desistências. Com base nas barreiras identificadas, revisão de literatura e sugestões dos trabalhadores foram apresentadas 13 recomendações para que estes trabalhadores possam superar tais barreiras. Estas recomendações foram avaliadas por especialistas em software crowdsourcing. As principais contribuições desta tese foram: a) identificação empírica das barreiras enfrentadas pelos desenvolvedores de software em projetos de software crowdsourcing; e b) recomendações para minimizar estas barreiras. Conclui-se que os trabalhadores da multidão precisam de competência e um esforço eficiente de gerenciamento de tempo para participar de forma colaborativa nas tarefas do desenvolvimento de projetos em software Crowdsourcing no modelo competitivo da plataforma Topcoder.