Linha de produtos de testes baseados em modelos - Orozco, Alex Mulattieri Suarez (2008)
Com a evolução das metodologias de desenvolvimento de software, novos desafios vão surgindo junto com este avanço. Um dos desafios fica a cargo de como garantir a qualidade do software desenvolvido. Diversos pesquisadores desenvolvem continuamente diversas abordagens de teste de software para acompanhar esta evolução. Uma das abordagens que visa prover o aumento da qualidade é através de testes de software baseados em modelos. Existem diversas formas de realização de testes de software baseados em modelos, garantindo um amplo leque de possibilidades. Uma forma de integrar estas possibilidades é através da aplicação dos conceitos de linha de produtos de software. Este trabalho propõe a realização de uma arquitetura de linha de produtos de software para integrar as diferentes técnicas de testes baseados em modelos