O encontro como categoria teológica a partir da obra de Alfonso López Quintás - Madureira, José Gabriel Perissé (2018)
A partir do pensamento do filósofo espanhol Alfonso López Quintás, tenciona-se delinear nesta dissertação o encontro como categoria teológica, identificando com clareza as características essenciais, as exigências e os frutos do encontro interpessoal, da descoberta dos valores que decorrem do encontro e do desejo de transcendência. Contrastando a teoria do encontro de López Quintás com o trabalho de diferentes filósofos, teólogos e pensadores que se debruçaram sobre a ideia de um “encontro com Deus”, é possível vislumbrar e explicitar na obra deste autor os principais traços de uma legítima teologia do encontro.