O humor sob a perspectiva da teoria da argumentação na língua - Zarpe, Carlos Eduardo (2011)
O presente trabalho busca realizar uma análise de textos humorísticos sob a perspectiva da Teoria da Argumentação na Língua, especialmente a Teoria dos Blocos Semânticos. Nosso objetivo é explicitar alguns mecanismos de produção do humor nesses textos. Para isso, servir-nos-emos sobretudo das conferências realizadas por Ducrot em Cali (1988), e por seu trabalho realizado em conjunto com Marion Carel, La Semántica Argumentativa, publicado pela Universidade de Buenos Aires em 2005. A escolha dessa teoria se deve ao fato de ela explicar o conteúdo semântico recorrendo apenas ao material linguístico, sem buscar o sentido naquilo que está externo ao enunciado.