O imaginário nas imagens de Sandman - Santos, James Machado dos (2011)
A presente pesquisa tem por objetivo estudar o imaginário de uma história em quadrinhos específica: Sandman. Para encontrar os motivos que fazem tal gibi tão singular no meio quadrinhístico, investigamos as características intrínsecas presentes na obra. Esta pesquisa norteia-se pela Hermenêutica de Profundidade de John B. Thompson (1995). Segundo essa metodologia, é possível chegar a uma reinterpretação através da análise do contexto sócio-histórico e da estrutura discursiva das formas simbólicas estudadas. Deste modo, verifica-se que a pósmodernidade permite um imaginário plural e híbrido, na qual técnicas como a colagem, bem como discursos irônicos, compõem as formas simbólicas, ou seja, Sandman