Atributos e motivações de compra do consumidor homossexual masculino no estado do Rio Grande do Sul - Fagundes, élida Cristiane (2006)
Na ultima década, o mercado consumidor homossexual passou a despontar como um segmento significativo de negócios, isso porque, gays e lésbicas começaram a assumir sua orientação sexual, em função do aumento de sua aceitação social e, a demonstrar suas preferências como consumidores. O potencial de consumo dos homossexuais, aparentemente, é expressivo, necessitando investigações que apontem as variáveis demográficas e comportamentais desse segmento. Nesse contexto, esse estudo pretendeu analisar, por meio de uma pesquisa exploratória e quantitativa, os atributos e as motivações de compra de vestuário e lazer considerados mais importantes pelos homossexuais masculinos do estado do Rio Grande do Sul. Os resultados obtidos demonstram que os atributos mais importantes são: conforto que a roupa proporciona e segurança no lazer. As motivações mais significativas, por sua vez, são: atendimento sem preconceito e oportunidade de conhecer novos lugares.