O uso do computador como recurso mediador na disciplina de matématica no ensino médio - Ferreira, Ana Cristina Andrejew (2004)
O propósito deste trabalho é abordar o uso do computador como ferramenta auxiliar da aprendizagem Matemática no Ensino Médio. Para isto foi levantado o uso de softwares, tutoriais, sites, applets, portais e planilha no ensino de Matemática. Baseando-se neste levantamento foram selecionados a Planilha do Excel e o Software Winmat para trabalhar com um grupo de alunos do Colégio de Aplicação da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Os alunos desenvolveram as atividades com a ajuda de dois recursos (Planilha do Excel e o Software Winmat), baseados na Pedagogia Contemporânea. Após as atividades, os estudantes preencheram um questionário sobre suas impressões com respeito ao uso do computador na aprendizagem da Matemática no Ensino Médio.