Cartazes concretistas: arte, design gráfico e a visualidade moderna nos anos 50 e 60 no Brasil - Berclaz, Ana Paula Soares (2011)
Esta pesquisa trata das artes visuais e do design gráfico no Brasil na segunda metade do século XX, tomando como objeto de estudo cartazes de exposições de arte e de eventos culturais dos anos 1950 e 1960. Através de uma investigação interdisciplinar entre o campo da arte e do design gráfico, a tese discute a visualidade proposta pelas inovações formais presentes no Concretismo, e de que forma elas se apresentaram no design gráfico e na cultura visual do período.