Correr com rinocerontes - Baldi, Cristiano Ordovás (2015)
Esta dissertação se inscreve na área de concentração de Escrita Criativa e compreende uma obra de ficção e um ensaio reflexivo. Narrado por seu protagonista, o romance Correr com Rinocerontes investiga as experiências de uma família de Porto Alegre, intelectualizada e esclarecida, que tem sua vida e suas relações drasticamente alteradas após um violento acidente envolvendo um de seus membros. O ensaio breve que acompanha o romance expõe elementos da gênese da obra e busca relacionar lembranças, memória e escolha da voz narrativa.