Random forests estocástico - Gómez, Silvio Normey (2012)
Na área de Mineração de Dados, experimentos vem sendo realizados utilizando Conjuntos de Classificadores. Estes experimentos são baseados em comparações empíricas que sofrem com a falta de cuidados no que diz respeito à questões de aleatoriedade destes métodos. Experimentamos o Random Forests para avaliar a eficiência do algoritmo quando submetido a estas questões. Estudos sobre os resultados mostram que a sensibilidade do Random Forests é significativamente maior quando comparado com a de outros métodos encontrados na literatura, como Bagging e Boosting. O proposito desta dissertação é diminuir a sensibilidade do Random Forests quando submetido a aleatoriedade. Para alcançar este objetivo, implementamos uma extensão do método, que chamamos de Random Forests Estocástico. Logo especificamos como podem ser alcançadas melhorias no problema encontrado no algoritmo combinando seus resultados. Por último, um estudo é apresentado mostrando as melhorias atingidas no problema de sensibilidade