We, the wolves: entre animais ferozes e irmandades do mal - Wittmann, Leonardo Josef Schifino (2020)
“We, the wolves: entre animais ferozes e irmandades do mal” é uma tese dividida em duas partes. A primeira, um roteiro de cinema escrito em inglês, conta a história de Kathryn, que, em meio a uma ampla e misteriosa floresta, busca por sua irmã desaparecida. Não demora muito, todavia, para que a nossa heroína seja alvo dos mesmos raptores de sua irmã: uma maléfica irmandade de homens vestidos de preto e comandados pelo vilão Kraus. Nesse cenário feérico, onde o mal parece prevalecer, Kathryn contará com a ajuda do lenhador Glen, um antigo morador do bosque, e da melhor companhia que poderia ter: a dos lobos liderados pelo bravo e feroz Kincaid. Juntos, eles tentarão derrotar o império de Kraus e reestabelecer a harmonia na floresta. Na segunda parte da tese, explora-se, de maneira reflexiva, as influências ficcionais e teóricas que auxiliaram na criação do roteiro. De início, se discute a possibilidade da implementação de um estilo literário dentro de um roteiro de cinema, trazendo, entre outros, autores e autoras como Walter Hill, Justin Marks, Angela Carter e Stephen King. Mais adiante, se estuda algumas ferramentas do gênero do horror dentro do roteiro de “We, the wolves”, tomando como base a teoria do norte-americano Noël Carroll. Por fim, analisa-se alguns elementos dos contos de fadas presentes no roteiro, principalmente a partir da figura feminina de Kathryn; as ideias da teórica Marie-Louise Von Franz e da já mencionada Angela Carter servem como pilares para tal empreitada.