Escritura feminina e desgarrada - Doval, Camila Canali (2012)
Esta dissertação é composta de um ensaio teórico e de uma obra de criação ficcional. O ensaio teórico tem como principal objetivo discutir a hipótese de existência de uma escritura feminina na forma de marcas textuais. A discussão parte de questões acerca de autoria e referência na linguagem escrita, colocadas desde Saussure até a crítica feminista, mas sem a intenção de traçar uma linha do tempo entre eles, apenas concatenando pensamentos que suportem a concretude da diferença. A obra de criação ficcional tem como resultado uma novela construída a partir da experiência da autora como mulher e alimentada pela teoria que acompanhou a sua construção.