Mais eus do que eu : sujeito lírico, alteridade, multiplicidade - Grando, Diego (2008)
Este trabalho, de natureza teórica e criativa, propõe-se a investigar os problemas da enunciação e da identidade poética através da reflexão sobre as noções de sujeito lírico, alteridade e multiplicidade. Parte de uma questão inicial qual é a voz que fala no poema? para discutir a separação entre sujeito empírico e sujeito lírico e as conseqüências disso na produção e na recepção poética. Consiste em um capítulo teórico seguido de um livro de poemas.