Avaliação de medicações intracanal utilizadas na terapia de revascularização : estudo in vitro - Giannastasio, Daiana Flores Gonçalves (2019)
Com o objetivo de complementar o desenvolvimento radicular de dentes permanentes imaturos necróticos, o tratamento de revascularização tem se tornado alvo de muitos estudos. Por terem paredes curtas e frágeis, estes dentes não devem ser instrumentados. Sendo assim, devem ser descontaminados com o uso de medicações intracanal, que atualmente podem ser a base de antibióticos (metronidazol, minociclina e ciprofloxacina) ou a base de Hidróxido de cálcio (Ca(OH)2). Sabendo-se da existência de células mesenquimais indiferenciadas responsáveis pela formação da polpa e da raiz, julga-se necessário avaliar o quanto as medicações usadas no interior do canal podem ser consideradas lesivas a essas células. Dessa maneira, esse trabalho tem o objetivo de investigar o potencial citotóxico e a influencia no potencial de diferenciação sobre as células, assim como a capacidade das medicações em reduzir a população microbiana no canal radicular.