Fé e interculturalidade : por uma teologia com rosto andino - CelIeri, Luis Paul Munoz (2022)
A presente investigação Fé e interculturalidade: por uma teologia com rosto andino, tese de doutoramento em Teologia Sistemática, linha de pesquisa Teologia e pensamento contemporâneo, no Programa de Pós-Graduação de Teologia (PPGTEO) na Escola de Humanidades da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), tem o objetivo principal de discutir os elementos culturais dos povos andinos à luz da fé e o desenvolvimento de uma teologia própria que, como consequência, leva a pensar em uma teologia intercultural. A metodologia se inspira no chamado diálogo tripolar, método que se sustenta nos seguintes polos: a cultura, o Evangelho revelado em Cristo e a experiência missionária da Igreja em contexto andino. Trata-se de uma discussão descolonial, crítica e propositiva para a renovação do pensamento teológico e, sobretudo, do modo de ser cristão.