A graça como ponto de partida da unidade entre os cristãos - Santana, Walter Amaral de (2018)
Esta pesquisa procura discorrer sobre o tema “A Graça como ponto de partida da unidade entre os cristãos”, tendo em vista o momento conflituoso em que vive o mundo, as pessoas e as religiões. No primeiro capítulo procuramos demonstrar um caminho que pode transformar a vida do ser humano e consequentemente o mundo através do poder da graça salvadora, dada por Deus a todos independentemente de sua cultura língua ou religião, já que todos somos feitos à imagem do Criador. No segundo capítulo procuramos demonstrar a vida do Apóstolo Paulo, sua trajetória inicial e a mudança ocorrida em sua vida após seu encontro com o Cristo na estrada para Damasco e como a graça teve uma participação especial nesse acontecimento. No terceiro capítulo, caminharemos para um novo período da graça e como foi sua atuação no período Patrístico através da vida de Santo Agostinho e como a graça passa a ser conceituada por esse santo homem de Deus. Faremos uma trajetória da graça pelo período Escolástico, focando em especial a vida e atuação de Santo Tomás de Aquino e como a graça marcou esse período. No quarto capítulo trataremos da graça na Reforma e como ela atuou na vida de Martinho Lutero e as transformações ocorridas nesse período através de pensadores como Calvino e Armínio, tanto pra as Igrejas protestantes bem como para a Igreja Católica Apostólica Romana, faremos ainda uma reflexão sobre a graça na modernidade no sentido de união entre os cristãos.