A imagem como potencialidade reputacional : a comunicação nas organizações da rua Lima e Silva - Thomé, Luís Alfredo Touguinha (2009)
O estudo aqui proposto tem por escopo entender, sob a ótica da comunicação, a imagem das organizações como uma potencialidade reputacional. São objetivos específicos do estudo mapear, teoricamente, a imagem como um ativo reputacional das organizações; e identificar as potencialidades da imagem das organizações que compõem o varejo da Rua Lima e Silva de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. Expõe o levantamento formal do comércio local, bem como suas características históricas, embasadas nos perfis empresariais existentes, atualmente um dos principais pólos de diversão noturna da cidade, que reúne grande número de bares e restaurantes muito frequentados. O diversificado ambiente comercial existente na Rua Lima e Silva serviu para se identificar a identidade, a imagem e a reputação das organizações, através da visão dos seus gestores. O método de pesquisa utilizado foi o descritivo, de forma quantitativa, através de questionário estruturado. Comparou-se a abordagem teórica às opiniões coletadas sobre os recursos reputacionais das organizações.