Inculturação da fé : perspectivas históricas, culturais e religiosas dos afro-haitianos - Charles, Wilner (2023)
O presente trabalho defende a temática de inculturação da fé na perspectiva histórica, cultural e religiosa afro-haitiana. A investigação busca descobrir a compreensão da fé cristã inculturada desde a percepção da realidade afro-haitiana, pelo fato de que o vodu aparece como manifestação central e sintetizadora da cultura desse povo. Essa teoria é comprovada à luz da caminhada histórica, caraterísticas do pensamento e à descrição das divindades dessa sociedade em comunhão e confrontação com a fé e teologia cristã que se identificam com a luta e resistência da comunidade afro-haitiana. A inculturação da fé, segundo a lógica afro-haitiana, é entendida como confrontação contra o novo modelo de escravização e de dominação presente em todas as camadas dessa sociedade