Estudo comparativo da precisão de radiografias periapicais, panorâmicas e tomografias computadorizadas na região do forame mentual - Bahlis, Alexandre (2006)
O objetivo deste estudo foi comparar a precisão das radiografias periapical, panorâmica e tomografia computadorizada e estabelecer a margem de segurança nas medidas verticais. A amostra valeu-se de vinte hemimandíbulas humanas secas que foram radiografadas para avaliação. A área selecionada foi a do forame mentual, e foi realizado um traçado dos exames. Com o uso de um paquímetro eletrônico digital, foram realizadas as medições dos traçados e das mandíbulas seccionadas na região proposta para o trabalho. Os valores obtidos foram comparados, e os resultados demonstraram que os melhores desempenhos foram da radiografia periapical e da tomografia computadorizada. Foi possível estabelecer a margem de segurança para cada um dos exames radiográficos estudados.