Análise da estabilidade de cor de facetas laminadas confeccionadas em cad-cam : estudo observacional de coorte - Peixoto, Mauricio Tomazoni (2021)
A crescente demanda por restaurações estéticas, associada a evolução das técnicas e materiais, possibilitaram a confecção de peças protéticas de espessuras reduzidas. A introdução da tecnologia CAD-CAM possibilitou a realização de restaurações precisas e com redução do tempo clínico de execução. Sabe-se que diferentes fatores, incluindo a textura da superfície, opalescência, translucidez, cor do substrato, cor do cimento, espessura do material restaurador afetam a cor final das restaurações. No entanto, a cor final da restauração continua sendo responsabilidade direta do dentista, onde uma avaliação visual de cor pode ocasionar erros, enquanto uma medição de cor instrumental possui leituras precisas. Portanto, o objetivo deste estudo é realizar uma investigação clínica da estabilidade de cor de facetas laminadas confeccionadas por materiais CAD-CAM nas suas diferentes composições.