A distância entre dois mundos: o encontro do Ocidente com o Oriente na perspectiva indiana de Thrity Umrigar - Soares, Aline de Mello (2012)
A presente dissertação envolve o estudo de dois romances da autora indiana Thrity Umrigar, A doçura do mundo (2007) e O tamanho do céu (2009), que tratam de migrações Índia-Estados Unidos, Estados Unidos-Índia, respectivamente. O estudo pretende analisar a representação engendrada por Umrigar do choque cultural causado pelo encontro de dois mundos Oriente e Ocidente diferentes em costumes, valores, comportamentos, pontos-de-vista. Para fundamentar o trabalho, são considerados elementos da literatura pós-colonial indiana, bem como os referenciais teóricos, no tocante à cultura e o que orbita ao seu redor, tomados de Edward Said, Homi Bhabha, Terry Eagleton e Zygmunt Bauman.