O webjornalismo participativo nos portais IG e Terra : os canais minha notícia e VC repórter - Meimes, Lívia (2009)
O presente trabalho corresponde à análise de forma e conteúdo de dois objetos: os canais de webjornalismo participativo Minha Notícia, do iG e vc repórter, do Terra. A metodologia propõe uma análise quantitativa e qualitativa a partir do universo de 205 notícias publicadas em ambos os sites, durante um período de 15 dias, realizado de 1 a 15 de setembro de 2007. A prática, denominada webjornalismo participativo de portal, pode ser entendida como resultado da hibridação entre produção e consumo: jornalistas profissionais e jornalistas amadores. A simulação profissional ganha contornos de realidade, sob o viés de testemunha privilegiada, do cidadão, que passa de fonte e usuário à jornalista e analista do cotidiano.