A misericórdia em Jon Sobrino e Walter Kasper : uma abordagem na perspectiva da cultura da paz - Rosa, Darvan Hernandez da (2023)
A presente dissertação faz uma análise comparativa entre duas obras que tratam do tema da misericórdia, uma delas originária da teologia latino-americana e a outra originária da teologia europeia. Respectivamente, a primeira é “El Principio-misericordia, bajar de la cruz a los pueblos crucificados” de Jon Sobrino e a segunda é “A misericórdia: condição fundamental do Evangelho e chave da vida cristã” de Walter Kasper. A inspiração do tema provém do pontificado de Francisco e, por isso, se evidenciam suas ideias principais sobre a misericórdia. O objetivo da análise é, além de evidenciar uma comparação das premissas, métodos e conteúdo das obras, estabelecer um diálogo entre os dois autores sobre o tema da misericórdia. Esse diálogo é enriquecido pela participação pontual de outros autores. A partir dos resultados obtidos dessa pesquisa são oferecidas indicações para a construção de uma cultura da paz.