Organização do prototexto da obra Jogo de fiar, de Patricia Bins - Santos, Camila Vargas dos (2010)
Visando à contribuição aos estudos literários e ao estímulo à pesquisa em acervos, o trabalho insere-se na linha de pesquisa Literatura, Memória e História, e tem por objetivo a organização do prototexto da obra Jogo de fiar, de Patricia Bins, publicada pela Editora Nova Fronteira, em 1983. O acervo da autora é composto por um diversificado número de documentos. Dentre eles, encontram-se cartas, entrevistas, fotografias, objetos pessoais e originais referentes à sua produção. O acervo dispõe de nove maços de trabalho de Jogo de fiar, que representam o tempo e a atividade produtiva e criativa da obra. Com o auxílio da Crítica Genética, teoria que estuda o processo de criação em obras de arte de natureza diversa, e dos documentos que compõem o acervo Patricia Bins, busca-se o caminho tensivo da obra para que, através das rasuras observadas em tais materiais, seja possível sustentar uma proposta de organização do seu prototexto.