Antes que o amor acabe : Patricia Bins, uma fotobiografia - Sampaio, Viviane (2019)
Esta dissertação de Mestrado tem como objetivo elaborar uma fotobiografia da escritora Patricia Bins (1930 - 2008) a partir da seleção de fotografias de seu acervo que se encontra no DELFOS – Espaço de Documentação e Memória Cultural da PUCRS, localizado na Biblioteca Central Ir. José Otão. Uma fotobiografia pode ser compreendida como a narrativa de uma vida a partir de fotografias. A dissertação está organizada em capítulos que tratam, primeiramente, do acervo Patricia Bins no DELFOS, da fundamentação teórica sobre biografismo e, por fim, da fotobiografia, que está construída a partir de subdivisões. O arranjo das fotografias, nesta última parte, compõe um álbum que narra, com fotos e comentários, às vezes da própria escritora, a vida de Patricia Bins.