Distribuição de tensões em overdentures suportadas por implantes cônicos e cilíndricos : análise por elemento finito tridimensional - Sartori, Evandro Afonso (2008)
A magnitude das tensões no osso foi semelhante para ambos os tipos de implante, mas a área de distribuição das maiores tensões foi maior para o implante cilíndrico na região do dente 43. Em um corte longitudinal do osso mandibular na região dos implantes 43, observaram-se as maiores tensões concentraram-se na região cervical de ambos os tipos de implante, no osso cortical. Já em relação ao osso mandibular na região do dente 33, observou-se que as tensões foram maiores na face mesial do implante cilíndrico em relação ao implante cônico. Assim, os resultados deste estudo sugerem que os implantes cônicos promoveram redução da área de maiores tensões de von Mises no osso mandibular no lado da aplicação da carga. Quanto ao lado contralateral as tensões foram similares em ambos os implantes