On the virtualization of multiprocessed embedded systems - Aguiar, Alexandra da Costa Pinto de (2013)
Virtualização surgiu como novidade em sistemas embarcados tanto no meio acadêmico quanto para o desenvolvimento na indústria. Entre suas principais vantagens, pode-se destacar aumento: (i) na qualidade de projeto de software; (ii) nos níveis de segurança do sistema; (iii) nos índices de reuso de software, e; (iv) na utilização de hardware. No entanto, ainda existem problemas que diminuíram o entusiasmo com relação ao seu uso, já que existe um overhead implícito que pode impossibilitar seu uso. Assim, este trabalho discute as questões relacionadas ao uso de virtualização em sistemas embarcados e apresenta estudos voltados para que arquiteturas MIPS multiprocessadas tenham suporte à virtualização.