Ambiente colaborativo para formação de pessoal em medicina nuclear - Brambilla, Cláudia Régio (2011)
Este trabalho teve como objetivo principal desenvolver e validar um protótipo de Ambiente Colaborativo em Medicina Nuclear em um teste piloto, com profissionais experientes da área de Medicina Nuclear. Inicialmente, foram detectadas as premissas, restrições e funcionalidades necessárias para o desenvolvimento e implementação deste ambiente. Bancos de Imagens Clínicas, Experimentais e Simuladas foram desenvolvidos, além de um Banco de Documentos e um protótipo para realizar a submissão facilitada de simulações pelo método Monte Carlo através de processamento em cluster computacional hospedado no Laboratório de Alto Desempenho da PUCRS. O protótipo foi desenvolvido no ambiente Moodle, amplamente utilizado pela comunidade científica e acadêmica e foi avaliado com uma amostra de quinze profissionais experientes que atuam efetivamente na área de Medicina Nuclear em um teste piloto de interação. Foram realizadas análises descritivas da amostra, bem como análises quantitativas e qualitativas da opinião dos usuários no intuito de promover a melhoria desse ambiente. O Ambiente Colaborativo em Medicina Nuclear teve boa aceitação pela amostra do teste piloto e poderá ser aprimorado para a futura aplicação na rotina dos profissionais que atuam em serviços de Medicina Nuclear, universidades e em pesquisas nesta área.