Deng Linlin - Kroeff, Ricardo Koch (2015)
Esse é um trabalho para o Mestrado em Escrita Criativa e é formado por duas partes: um livro de contos (parte um, chamada de Deng Linlin) e ensaios (parte dois, chamada Linlin Deng) sobre essa mesma ficção. Esses escritos estão todos em conexão com o surrealismo e com o lugar onde os sonhos dormem. O realismo está aqui também, mas apenas em situações onde, se você estivesse lá, perguntaria: isso é um sonho? O primeiro ensaio versa sobre a narrativa, sobre detalhes e técnicas específicas do fazer de uma história. O segundo ensaio é mais abstrato, e pesquisa o lugar das coincidências no processo criativo, sobre onde elas pertencem e o que querem dizer. O último ensaio é a análise do estilo de Bob Dylan na escrita de músicas, estilo este usado para emular sua voz em um dos contos.