Reflexões sobre o processo de vínculo na filiação adotiva - Pinto, Licélia Martins Siqueira (2010)
Desde el punto de vista psicológico, la adopción no siempre aparece como una solución para el problema del abandono. A menudo, los resultados de la adopción en un fracaso, poniendo en peligro el desarrollo saludable de los niños y que causa malestar y la infelicidad que relámpago a todos los involucrados en este proceso. Son varios los factores responsables de este fracaso. Uno de los más señalados en la clínica es la insuficiencia o la falta de unión entre los padres de miembros y los niños adoptados. El objetivo de este estudio es reflexionar sobre los dilemas y los factores que obstaculizan y / o prevenir la formación de enlaces en la filiación adoptiva. Se trata de una investigación teórica en la que debatir el concepto de autores de diferentes corrientes empate: francesas, estadounidenses y argentinos. Luego problematizar la formación del enlace en la adopción, teniendo en cuenta los factores que dificultan o impiden el cincel de este enlace. Hemos visto que el valor asignado a los lazos de sangre, las expectativas inadecuadas sobre la nueva Constitución mediante la adopción de la familia, los mitos y las fantasías y la ausencia de duelos anteriores se encuentran entre los factores que dificultan o impiden el vínculo entre la formación de los padres y los niños adoptados. El deseo de un niño por los candidatos para la adopción y el deseo infantil de ser afiliado son esenciales en la creación de la relación