Cursos de redação para o aluno do 3º ano do ensino médio : necessidade ou imposição? - Silva, Sônia Sena da (2011)
Analyser le travail pédagogique développéà l‟école avec la production textuelle ecrit se montre une activité polémique em raison de la complexité des éléments qui le composent. Il faut approfunder inquisitifment la question et de vérifier ses entrailles pour n‟incourrir pas dans la piège d‟établir coupables. Dans le courir de ce travail nous allons expliquer le trajet executé sur la base des études faites pour la foundation théorique, avec preponderance pour l‟approche du fonctionnement de la langue dans la societé à travers de les theories étudieés pour la Linguistique Textuelle, le développement des compétences textuelle et de discourir dans l‟école et le travail avec son genres, au delà de la fause dichotomie que se propage dans le milieu éducatif entre Parole X Ecrit. Ici, aussi nous allons examiné la situation du sujet par à leur langue maternelle, comme est la la langue maternelle, comme est la pratique de enseigner Rédaction dans l‟école secundaire, et quell‟est la vision sur le genre Rédaction Scolaire dans le vestibulaire, où se faire voir, alors, le discours des manuels. La conclusion de cette section se prendre sur les relations entre Idéologie, la Langage et Pouvoir, ainsi q‟ entre Langage, Discours et École. Ensuite, sera exposée la méthodologie et la stratégie de action utilisées pour se faire la enquête où, em particulier, l‟acte de caractériser l‟étude, ainsi que la caractérisation du champ de recherche. À l‟avenir, les donnés sont presentés pour l‟analyse des eléments de travail, dit la situation decommunication, en expliquant l‟observation de la matiére produite et le résultat obtenu. Finalement, viennent les conclusions finales, où nous avons essayé de faire comprendre les raisons provables pour les difficultées trouvées dans la recherche et le résultat, par coséquent, il font également valoir que des solutions possibles pour la amélioration des pratiques pédagogiques présentement utilizées par les professeurs dans l‟enseignement de la production textuelle ecrit