Uma metodologia de resolução de problemas via refinamento da especificação - SANTOS, Gilson Oliveira dos. (1996)
Este trabalho apresenta uma metodologia de resolução de problemas. Nesta metodologia o mecanismo de resolução é composto de diversos níveis, nos quais se processa o refinamento da especificação do problema. Este mecanismo atua por intermédio do aperfeiçoamento da linguagem na qual o problema está sendo especificado. Dependendo do problema, a solução surge na medida que a especificação passa pelas várias etapas de refinamentos sucessivos. 0 desenvolvimento de tal metodologia é feita dentro do ambiente teórico da Teoria Geral de Problemas. Finalmente, para ilustrar sua aplicabilidade, a metodologia aqui proposta é utilizada na resolução de alguns problemas considerados clássicos na literatura de computação.