Mecanismos de interação para um modelo de redes de Petri orientado a objetos. - MEDEIROS, Ana Karla Alves de. (2000)
Neste trabalho é apresentado o acréscimo de abstrações para mecanismos de interação entre objetos de uma Rede de Petri Orientada a Objetos (RPOO). RPOO é uma notação formal apropriada à especificação de sistemas de software paralelos e distribuídos. As abstrações adicionadas referem-se aos mecanismos de comunicação síncrona e sincronização de métodos. A idéia básica é melhorar o poder de abstração dessa notação e facilitar a tarefa do projetista de software. Como complemento, indica-se como proceder à análise da nova notação.