Eficiência de download em enxames BitTorrent. - SANTANA, Jaindson Valentim. (2011)
O BitTorrent (BT) é o sistema de compartilhamento de arquivos mais utilizado atualmente. Neste sistema, cada arquivo é distribuído por um grupo de usuários BT chamado de enxame. Naturalmente, usuários e enxames possuem diferentes características, e essas características afetam o desempenho da distribuição do arquivo. Por exemplo, os usuários podem ter diferentes larguras de banda enquanto os enxames podem apresentar diferentes quantidades de usuários. Este trabalho utiliza dados sobre o comportamento de cerca de 80 mil usuários em 13 mil enxames para investigar que características influenciam de forma significativa a qualidade de serviço experimentada pelos usuários de enxames BitTorrent.