Provendo serviços para tolerância a faltas em sistemas distribuídos. - VASCONCELOS, Sheila Regine Almeida. (1997)
A obtenção de confiança no funcionamento em aplicações distribuídas depende da utilização de mecanismos apropriados para tolerância a faltas. A arquitetura Seljuk se propõe a fornecer um ambiente propício ao desenvolvimento e a execução de aplicações distribuídas robustas. Alguns dos principais serviços para tolerância a faltas usados na construção de aplicações distribuídas robustas são discutidos, e a forma como estes serviços sao oferecidos pelo ambiente operacional Seljuk-Amoeba e descrita. Uma proposta de terminologia em português para área da confiança no funcionamento e outras áreas da Ciência da Computação também e apresentada.