Uma ferramenta para verificação interativa de programas vip. - GARCIA, Francilene Procópio. (1994)
0 objetivo central deste trabalho e o desenvolvimento de uma ferramenta para analise de programas criados por iniciantes em programação. A verificação dos programas encontra-se voltada a identificação e correção de erros lógicos, cujas causas são oriundas de desvios, parcial ou integral, da especificação do problema. A ferramenta proposta e parte do desenvolvimento de um ambiente para o ensino de programação - DOCET. Neste contexto, foi considerada a problemática relacionada ao ensino de programação com enfase a formação de programadores mais qualificados. São relacionadas algumas das metodologias usadas no ensino de programação sob a orientação de ambientes CAI (Computer Aided Instruction), especialmente aquelas voltadas para estudantes iniciantes - como se propõe o DOCET. A descrição das principais características do Verificador Interativo de Programas - VIP completa este trabalho.